Siapa yang suka 50. tumis cumi pete saus tiram yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Utama
- 250 gr
Cumi (Buang Tinta Hitamnya) - 1 Lonjor
Pete - Bumbu Iris
- 3 Siung
Bawang Putih - 6 Siung
Bawang Merah - 1/2 Siung
Bawang Bombay - 5 buah
Cabe Merah Keriting - Bumbu Pelengkap
- 1,5 Sdm
Saus Tiram - 1/2 Sdm
Kecap Manis - 1 Sdt
Kecap Asin - 1 Sdt
Kecap Ikan - 1 Sdt
Magic Oil Seasoning - Garam
- Lada Bubuk
- Kaldu Jamur
- 1 Lmbr
Daun Salam - 1 Buah
Sere Geprek - 1 Ruas Jari
Lengkuae Geprek - 4 Lmbr
Daun Jeruk buang Tulangnya - Minyak Goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat 50. tumis cumi pete saus tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 dan cuci bersih cumi yg sdh dihilangkan tinta hitamnya
- Panaskan minyak dan tumis duo bawang hingga harum. Tmbhkan cabe, sere, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga harum dan tercampur rata.
- Masukkan Pete, aduk2 sebentar. Kemudian masukka cumi. Aduk hingga rata dan air sdkt menyusut. (Cumi sdh mengeluarkan air yaa)
- Tambahkan bumbu pelengkap lainnya dan masukkan bawang bombay. Aduk hingga tercampur rata
- Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan dgn nasi hangat.
- Selamat Mencoba
Semoga resep 50. tumis cumi pete saus tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.