Siapa yang suka lodeh labu siam tempe tahu yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 bagian
labu Siam uk.sedang - 1/2 papan
tempe - 1 buah
tahu - 4 butir
petai - Secukupnya
santan kara - 1
daun bawang - Bumbu
- 5 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 8 biji
rawit - 1 butir
kemiri - 1 ruas kecil
kunyit - 1 ruas kecil
jahe - 1 ruas
Lengkuas - 1 helai
daun salam - Secukupnya
Garam - Secukupnya
ketumbar - Kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat lodeh labu siam tempe tahu :
Langkah pembuatan
- Labu Siam. Iris seperti korek api. Kasih garam secukupnya secara merata. Diamkan sampai labu tidak keras. Lemes gitu. Kmudian Cuci bersih.
- Tahu dan tempe. Potong dadu. Kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.
- Bumbu halus. Bawang merah bawang putih cabe kemiri ketumbar garam kunyit jahe. Haluskan…
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus + lengkuas geprek + daun salam + petai. Sampai matang. Angkat.
- Panaskan air, masukkan labu Siam tempe tahu dan bumbu halus yg sdh digoreng tadi. Tunggu sampai labu matang. Tambahkan santan kara. Aduk2 koreksi rasa.
- Terkahir masukkan daun bawang. Siap dihidangkan ♥️
Semoga resep lodeh labu siam tempe tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.