Siapa yang suka es campur singkawang sirup secang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 50 gram
Cincau Hitam, potong dadu - 50 gram
Buah Pepaya, potong dadu - 50 gram
Tape Singkong - 3 sdm
Bubur Kacang Hijau - 1/2 lembar
Roti Tawar, potong dadu - 5 sdm
Sirup Secang - 4 sdm
Kuah Santan - 2 sdm
Kental Manis Cokelat - 1 sdm
Kacang Tanah Sangrai - Secukupnya
Es Batu, hancurkan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat es campur singkawang sirup secang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan dan mangkuk saji.
- Dalam mangkuk, tata cincau hitam, buah pepaya, tape singkong, dan bubur kacang hijau. Beri es batu dan potongan roti tawar. Lalu beri kental manis dan taburi dengan kacang sangrai. Aduk rata.
- Es Campur Singkawang Sirup Secang siap dinikmati dingin ♥️♥️.
Semoga resep es campur singkawang sirup secang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.