Siapa yang suka sup kimlo yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Isian Sup
- 100 gram
daging ayam - 15 butir
telur puyuh - 1 bonggol
kembang kol - 2 buah
wortel ukuran kecil - 5 buah
buncis - 4 lembar
jamur kuping - 2 batang
seledri - 1 keping
bihun jagung - 20 gram
bunga sedap malam (me : skip) - Secukupnya
air - Bumbu
- 2 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 1/2 sdt
lada bubuk - Secukupnya
gula dan garam - 1 sdm
margarin
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sup kimlo :
Langkah pembuatan
- Cuci telur puyuh kemudian rebus hingga matang, dinginkan lalu kupas dan sisihkan Rendam bihun jagung dalam air panas hingga mengembang lalu tiriskan
- Bersihkan daging ayam kemudian potong dadu sisihkan Siapkan bahan-bahan sayur, bersihkan kemudian potong sesuai selera lalu sisihkan
- Iris bawang merah dan bawang putih kemudin tumis dengan menggunakan margarin hingga harum Masukkan daging ayam kedalam tumisan bawang, aduk rata masak hingga daging berubah warna
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tumisan bawang dan juga ayam Lalu masukkan sayur yg sudah di potong aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan telur puyuh, bihun jagung, daun seledri lalu bumbui dengan gula garam dan lada bubuk aduk rata lalu koreksi rasa
Semoga resep sup kimlo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.