Siapa yang suka ayam bakar madu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam potong 10 - 2 batang
sereh memarkan - 4 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 3 sdm
minyak untuk menumis - 2 bungkus
kara santan - Secukupnya
gula pasir - Secukupnya
garam - 4 sdm
kecap manis - 1 sachet
madu rasa original - Bumbu halus
- 1/2 sdt
lada bubuk - 1 ruas
jahe - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 4 buah
kemiri - 1 sdm
ketumbar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat ayam bakar madu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam
- Ulek/blender bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis kembali hingga matang.
- Tambahkan air, santan, kecap, madu, gula dan garam. kemudian masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.
- Masak hingga air mengental dan menyusut
- Panaskan teflon kemudian panggang ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu dan sesekali dibalik. Panggang hingga warna kecoklatan.
- Ayam bakar madu siap disajikan
Semoga resep ayam bakar madu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.