Siapa yang suka tumis capcay telur puyuh yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
wortel besar - 3 buah
jagung soleng (baby corn) - Segenggam
Buncis - 1/2 buah
Kol (ukuran kecil) - 8 butir
telur puyuh rebus - 1 butir
Telur (pakai putihnya saja) - 1 Batang
Daun Bawang - Bahan Menumis
- 3 buah
cabai merah - 5 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe (± 3cm) dicincang - Minyak untuk menumis
- Bumbu Penyedap
- 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
minyak wijen - Secukupnya
Kaldu jamur (saya pakai totole) - 1 sdt
lada hitam (dihaluskan) - Secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis capcay telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Potong-potong sayuran dan bahan untuk menumis yang sudah dicuci bersih. Kupas telur puyuh yang sudah direbus.
- Masukkan bahan untuk menumis kedalam minyak yang sudah dipanaskan, diwajan yang sama masukkan putih telur masak hingga matang.
- Setelah itu masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong tadi kedalam bumbu tumisan, masukkan air, lada hitam yang sudah dihaluskan, minyak wijen, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk sampai merata.
- Terakhir masukkan telur puyuh rebus, dan masak hingga tekstur sayur matang lalu koreksi rasa. Selamat Mencoba dan Happy Cooking!
Semoga resep tumis capcay telur puyuh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.