Siapa yang suka rendang daging sapi yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging sapi potong-potong cuci bersih - 1 batang
serai - 3 lembar
daun jeruk - 3 lembar
daun salam - 5 cm
kayu manis - 1 sachet
merica bubuk - 1/2 sdt
pala bubuk - 1 sdt
kaldu bubuk - 5 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 700 ml
santan - 500 ml
air - 3 sdm
minyak goreng untuk menumis - Bumbu Halus :
- 5 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - 5 cm
jahe - 5 cm
lengkuas - 3 cm
kunyit - 7 buah
cabe merah kriting - 1 genggam
cabe rawit merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai, daun jeruk kayu manis dan daun salam
- Masukkan potongan daging sapi
- Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk pala bubuk, kecap manis dan garam
- Aduk-aduk sampai tercampur rata, tutup panci dan masak sampai air habis
- Setelah air habis, masukkan santan
- Aduk-aduk lagi, masak sampai empuk, santan habis dan berminyak
- Cek rasa, angkat dan sajikan
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.