Siapa yang suka kolak spaghetti kacang hijau pisang labu yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 50 gram
spaghetti - 75 gram
kacang hijau - 100 gram
labu kuning kukus - 2 buah
pisang tanduk - 1 liter
air - 65 ml
santan kental siap pakai - 100 gram
gula merah - 50 gram
gula pasir - 1 lembar
daun pandan - 1/2 sdt
garam halus
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kolak spaghetti kacang hijau pisang labu :
Langkah pembuatan
- Rebus kacang hijau dalam air mendidih dengan metode 5:30:7.
- Potong-potong labu kuning yang sudah dikukus dan pisang tanduk.
- Masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam halus ke dalam rebusan kacang hijau, aduk sampai gula larut. Masukkan juga pisang dan labu kuning, aduk lagi.
- Masukkan santan kental siap pakai dan masak sambil diaduk sampai mendidih kembali. Test rasa lalu angkat.
- Rebus spaghetti dalam air mendidih sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tata spaghetti di mangkok lalu siram dengan kolak. Sajikan hangat.
Semoga resep kolak spaghetti kacang hijau pisang labu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.