Siapa yang suka rendang ayam khas minang yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1
kg/ 1 ekor ayam - 1 kg
santan (2 butir kelapa) - 1 ruas jari
kunyit - 3 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 2 ruas jari
jahe - 100 gram
Cabai/ 25 bh - 2 ruas jari
lengkuas geprek - Rempah-rempah
- 2 Sendok
Ketumbar - 10 bh
Cengkeh - Bunga
lawang 1 bh - 1 telunjuk
Kayu manis - 1 buah
buah pala - 1
Cabai Jawa - 2 helai
Daun kunyit - 5 helai
Daun jeruk - 1 batang
Sereh - 2 Sdm
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat rendang ayam khas minang :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu bumbu. Tumis bumbu hingga harum
- Masukkan ayam, tambahkan sedikit air saja agar tidak gosong. Aduk merata. Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut. Tambahkan garam. Sesekali diaduk supaya ayam tidak hancur.
- Setelah santan menyusut. Tambahkan santan murni. Aduk sesekali. Sambil koreksi rasa.
- Masak hingga kuah menyusut. Matikan kompoŕ
- Sajikan
Semoga resep rendang ayam khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.