Siapa yang suka bolen pisang coklat keju no korsvet yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 160 gram
terigu pro tinggi - 120 gram
p@lmia royal - 1 sdm
minyak - Bahan B:
- 300 gram
terigu pro tinggi - 110 gram
p@lmia royal - 50 gram
gula halus - 100 ml
susu (1 sachet skm+air) - Bahan Isian:
- Pisang raja matang
- Selai coklat
- Keju cheddar (potong-potong)
- Topping: keju cheddar dan meses coklat (sesuai selera)
- Bahan olesan:
- 1
KT + 1 sdt skm+ 1 sdt minyak
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolen pisang coklat keju no korsvet :
Langkah pembuatan
- Siapkan baskom, masukkan bahan A, campur dan ulenin sampai tercampur rata, bulatkan, bungkus plastik wrap dan, simpan dikulkas 15 menit
- Masukkan bahan B dalam baskom, campur dan ulenin sampai tidak lengket/kalis, bulatkan dan bungkus plastik wrap, simpan dikulkas 15 menin
- Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, bagi masing-masing menjadi 22 bagian(ditimbang supaya sama), adonan A sekitar 13 gram dan adonan B sekitar 26 gram
- Ambil adonan B pipihkan dan letakkan adonan A diatasnya, lipat seperti amplop dan gilas, lalu lipat dan gilas lagi, lakukan berulang 3-5 kali, diamkan 30 menit
- Ambil satu adonan dan pipihkan, isi atasnya dengan potongan pisang, potongan keju dan selai coklat, lalu lipat seperti amplop sampai tertutup sempurna.
- Letakkan diatas loyang yang sudah disemir margarin dan tabur sedikit tepung/bisa juga dialas baking papper. Jika sudah selesai, panggang selama 30 menit, saya pakai otang api sedang dirak bawah, atau suhu sekitar 180 derajat.
- Keluarkan dan angin-anginkan,oles dengan bahan olesan dan beri toping, oven lagi 15 menit dirak atas (sampai warna keju kering/kecoklatan), lubang otang atas dibuka ya, lalu setelah matang keluarkan dari oven, siap dinikmati.
Semoga resep bolen pisang coklat keju no korsvet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.