Siapa yang suka gemblong (getuk) singkong tahu sambel kecap yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
singkong, kupas - 3 kotak
tahu putih, goreng - Bumbu sambal kacang :
- 100 gr
kacang tanah goreng - 3 siung
bawang putih, goreng - 7 bh
cabe rawit, goreng - 2-3 sdm
kecap manis - 2-3 sendok sayur
air panas - 1/2 bh
jeruk nipis, potong jd 3 bagian - Taburan :
- Bawang goreng
- Seledri cincang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat gemblong (getuk) singkong tahu sambel kecap :
Langkah pembuatan
- Kupas singkong lalu cuci bersih, potong2. Kukus selama 30 menit, angkat & haluskan / tumbuk selagi panas hingga lembut seperti jadah/getuk. Potong kecil2 lalu tata dlm piring
- Siapkan bumbu sambelnya, uleg bawang & cabe hingga halus lalu masukkan kacang goreng, haluskan kembali. Tambahkan kecap manis & tuang air panas, aduk rata tambahkan potongan jeruk nipis, penyet kemudian aduk rata, koreksi rasa(manis pedes asem). Siapkan gemblong, beri irisan tahu, Siram dengan sambel kecap, beri taburan bawang goreng, kacang goreng & seledri cincang
- Gemblong singkong sambel kecap siap dinikmati ❤
Semoga resep gemblong (getuk) singkong tahu sambel kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.