Siapa yang suka gurami asam manis yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan gurame sedang - 1 buah
bombay - 1 buah
jeruk nipis - Tepung maizena
- 4 siung
bawang putih - Saos tomat
- secukupnya
Air - Garam,gula,merica
- 1 buah
timun iris kecil - 1 buah
wortel - 1 ruas
jahe2 - 2 sdm
margarine
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat gurami asam manis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan gurame kemudian fillet,dagingnya dipotong bentuk kotak2,lalu beri perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan sebentar.
- Goreng ikan yg telah difillet dan daging fillet gurami dengan baluran tepung maizena sampai matang kecoklatan.
- Panaskan margarine,,tumis bawang putih,jahe geprek,dan Bombay.masukkan sedikit air tambahkan saus tomat,gula,garam,merica
- Masukkan wortel dan timun yg telah dipotong memanjang.masak sampaii matang terakhir campur Dengan larutan maizena sampai mengental.
- Siram ke atas ikan yg telah digoreng dan disusun diatas piring.
Semoga resep gurami asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.