Siapa yang suka (sourdough discard) banana strudel (2) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan air:
- 70-75 gr
sourdough discard - 3 sdm
air - 147 gr
tepung terigu protein tinggi - 1/2 sdt
garam - 3 sdm
minyak - Adonan minyak:
- 92 gr
tepung terigu protein tinggi - 1/4 sdt
garam - 32 gr
minyak - Bahan isian:
- 10
pisang kepok, panfried, potong kotak-kotak - 6-8 sdm
meises - 75 gr
keju cheddar parut - Olesan:
- 1 kuning Telur
- Taburan:
- keju cheddar parut dan mini choco chips
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat (sourdough discard) banana strudel (2) :
Langkah pembuatan
- Adonan air: Dalam satu wadah, campur semua bahan, uleni menggunakan tangan hingga kalis, jika masih terasa kering, bisa ditambahkan air sampai total berat adonan menjadi 300 gr. Bungkus plastic wrap, diamkan selama minimal 30 menit. Adonan minyak: Dalam satu wadah, campur semua bahan hingga menyatu dan bisa dibulatkan, jika masih terlalu kering, bisa ditambahkan minyak sampai total berat adonan menjadi 125gr. Bungkus plastic wrap, diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, bagi adonan air dan adonan minyak menjadi 2 bagian. Adonan air @150gr, adonan minyak @62-63gr. Ambil satu adonan air, giling tipis. Taruh adonan minyak (yang sudah dibentuk kotak dengan bantuan plastic wrap) di atas adonan air. Tutup dan rapatkan. Giling tipis.
- Lipat menjadi 3 bagian. Giling tipis memanjang.
- Lipat menjadi 3 bagian. Bungkus plastic wrap, istirahatkan selama 20 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan air dan adonan minyak lainnya. Setelah selesai melipat dan sementara mengistirahatkan adonan, bisa menyiapkan isian, panfried pisang dan parut keju.
- Setelah 20 menit, ambil 1 adonan, gilas tipis perlahan menjadi kotak ukuran 20×20 cm. Beri isian pisang, meises dan keju parut.
- Potong-potong pinggir kulit dengan jarak 1cm. Lipat bagian atas dan bawah kulit ke dalam, lalu kepang pinggir kulit hingga menutupi isian. Taruh di atas loyang yang sudah dialas kertas roti.
- Olesi permukaan strudel dengan kuning Telur, tabur keju parut dan mini choco chips. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 25 menit atau hingga matang coklat keemasan. Matikan api. Keluarkan banana strudel dan potong-potong sesuai selera. Banana strudel siap disajikan dan dinikmati hangat-hangat.
Semoga resep (sourdough discard) banana strudel (2) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.