Siapa yang suka palmier yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
korsvet - 250 gr
terigu cakra - 25 gr
margarine - 1 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 125 ml
air es - Taburan:
- 2 sdm
gula pasir + 1 sdt kayu manis bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat palmier :
Langkah pembuatan
- Masukan korsvet ke dalam plastik ukuran 1 kg. Pipihkan dg rolling pin hingga berbentuk persegi panjang. Simpan di kulkas. Dlm baskom siapkan terigu, gula pasir, margarine dan garam. Masukan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni ringan hingga semua menyatu terbentuk adonan yg cukup lentur
- Bulatkan. Diamkan sekitar 5 menit di kulkas. Pipihkan adonan hingga berbentu persegi panjang sekitar 2x ukuran korsvet. Buka plastik korsvet. Letakan korsvet diatas adonan yg telah pipihkan. Lipat bagian kanan kiri nya.
- Lipat juga bagian atas dan bawah. Balik. Pipihkan kembali hingga berbentuk persegi panjang.
- Lipat ⅓ bagian atas ke tengah dan ⅓ bagian bawah ke tengah. Ini disebut lipatan single. Tutup dg plastik wrao, simpan di kulkas 15 menit. Ulangi lagi lipatan single sekali lagi. Tutup plastik wrap dan simpan lagi di kulkas, 15 menit. Jadi lakukan 2x lipatan single.
- Pipihkan kembali hingga berbentuk persegi panjang. Kali ini ¼ bagian atas dilipat ke tengah dan ¼ bagian bawah juha ke tengah. Lalu lipat. Ini disebut lipatan double. Pipihkan kembali
- Setelah pipih buat garis di tengah. Taburi dengan campuran gula pasir dan kayu manis. Lipat seperti foto.
- Preheat oven. Sekarang potong potong dg lebar sekitar ½ cm. Tata di loyang beralas baking paper. Taburi permukaan nya dg campuran gula pasir dan kayu manis bubuk
- Panggang di oven bersuhu 200⁰C selama 15 menit lalu krluarkan loyang. Balik palmier. Taburi kembali dg gula pasir-kayu manis bubuk. Panggang kembali sekitar 10 menit. Keluarkan dr oven. Letakan di cooling rack hingga dingin, baru maduk stoples.
Semoga resep palmier ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.