Siapa yang suka dragon fruit chocolate cake yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Adonan Cake
- 1 butir
Telur - 80 ml
Gula Pasir - 2 sdm
Minyak - 1/2 sdt
Vanilla Essence - 5 sdm
Tepung Terigu - 2 sdm
Coklat Bubuk - 1/2 sdt
Baking Powder - 1/4 sdt
Baking Soda - Bahan Adonan Dragon Fruit Jelly
- 3 sdm
Tepung Maizena - 4 sdm
Gula Pasir - 250 ml
Campuran 1/2 Buah Naga (yang sudah dihaluskan)+ Air - Bahan Adonan Cream Cheese Frosting or Whipped Cream
- 80 ml
Whipped Cream - 2 sdm
Gula Halus - 125 ml
Cream Cheese
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat dragon fruit chocolate cake :
Langkah pembuatan
- Untuk membuat Cake nya. Kocok sebentar telur menggunakan mixer. Kemudian masukan gula pasir (saya pakai takaran milliliter yaa, bukan gram) sedikit demi sedikit sambil tetap di-mixer hingga bertekstur creamy. Lalu masukan minyak, dan vanilla essence. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer;
- Masukan tepung, coklat bubuk, baking soda dan baking powder, kemudian adur rata;
- Masukan adonan ke dalam loyang ukuran 16×16 cm (tapi karna saya gak punya, jadi saya pakai yang ukuran 10×21 cm ya buk-ibu, tapi hasilnya jadi sedikit tebal yaa), kemudian panggang di oven dengan suhu 180 °C, sekitar 15-20 menit, jangan lupa cek kematangan cake dengan tusuk gigi, hingga tidak ada adonan basah yang menempel;
- Sementara menunggu cake matang, campurkan tepung maizena, gula pasir, dan buah naga+air ke dalam panci, aduk rata. Kemudian masak hingga mengental. Taruh wadah, dan diamkan hingga dingin (tidak panas);
- Angkat cake yang sudah matang, kemudian keluarkan dari loyang. Setelah itu lapisi loyang tadi dengan kertas roti. Jika sudah, masukkan kembali cake nya ke dalam loyang;
- Untuk membuat whipped cream nya, campurkan whip cream dan gula halus, kocok menggunakan mixer hingga mengembang (kaku), kemudian masukan cream cheese dan mixer kembali hingga rata. (Tapiiiii.. karena saya menggunakan whip cream bubuk, jadi yang saya pakai 50 gram+air 100ml dan gula halus, lalu mixer hingga mengembang, dan saya ga pakai cream cheese yaa, karena ga ada stock nya, hihi);
- Oleskan sugar syrup di atas cake yang ada di loyang, kemudian taruh whipped cream diatasnya, ratakan;
- Jika adonan buah naga nya sudah dingin, aduk, kemudian taruh ke dalam loyang di atas cake dan whipped cream, ratakan. Jika sudah, taruh cake ke lemari es selama 4 jam;
- Tapi karena ga sabar, cuma aku taruh freezer 1 jam ya buk-ibuk, keburu pengen potong dan foto, dan santap sih. Haha. Jadi, keluarkan cake nya dengan mengangkat kertas rotinya yaa. Makaaaa, taraaaaaaaa.. Dragon Fruit Chocolate Cake nya siap disantap! Enak nya pas masih dingin gitu. Nyeeessss! Better ditaroh kulkas 4 jam ya buk-ibu, biar motongnya ga berantakan gini. Haha.
Semoga resep dragon fruit chocolate cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.