Siapa yang suka puding lapis cendol yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bks
agar2 swallow plain - 500 ml
air - 300 ml
susu cair - 1
scht skm putih - 5 sdm
cendol - 2-3 sdm
gula pasir - 4 sdm
gula merah (aren)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat puding lapis cendol :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Disini saya membagi agar2 mjd 3 yg masing2 sebanyak 1 sdt
- Agar cendol : campurkan 250 ml air, 1 sdt agar dan 2-3 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera). Masak sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan cendol, aduk, masak sebentar. Tuang ke dalam cetakan setelah uap hilang
- Agar putih/susu : campurkan 300 ml susu cair, 1 sdt agar dan susu skm (jika ingin manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera). Masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya susu tidak pecah. Matikan, biarkan uap hilang. Cek agar cendol setelah padat bisa ditusuk2 dg garpu supaya lapisan berikutnya bisa menempel
- Agar merah/gula aren : campurkan 250 ml air, sisa agar2, gula aren. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Matikan, biarkan uapnya hilang. Setelah agar putih cukup set, tusuk dg garpu lalu tuang agar merah diatasnya
- Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas. Potong2 saat disajikan
Semoga resep puding lapis cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.