Siapa yang suka nasi goreng terasi petai yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Nasi putih 4 centong penuh
- 1 buah
Telur - 5 buah
Cabai setan - 5 siung
Bawang merah - 6 siung
Bawang putih - 1/8 bagian
Terasi udang - 1 papan
Petai - secukupnya
Garam, kaldu bubuk dan kecap
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat nasi goreng terasi petai :
Langkah pembuatan
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai setan
- Keluarkan petai dari cangkang, bersihkan kulit ari-arinya, lalu belah dua.
- Panaskan minyak dalam penggorengan, secukupnya saja jangan terlalu banyak.
- Masukkan bawang putih yang telah diiris dan tumis sampai harum.
- Masukkan irisan bawang merah serta cabai setan, tumis lagi sampai harum dan kecoklatan.
- Masukkan potongan terasi, hancurkan dan aduk-aduk bersama bawang dan cabai dalam penggorengan sampai terasa matang.
- Sisihkan bumbu iris tadi, masukkan telur dan oseng-oseng sampai berserat.
- Aduk dan campur telur dengan semua bahan tadi.
- Masukkan nasi lalu aduk.
- Beri kecap 1 sachet (sesuai selera), garam dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.
- Setelah mendapatkan konsistensi rasa yang diinginkan, masukkan petai. Aduk sebentar.
- Matikan api dan nasi goreng terasi petai spesial siap disajikan.
Semoga resep nasi goreng terasi petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.