Siapa yang suka korokke, kroket ala jepang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
daging sapi giling - 1
bawang bombay ukuran sedang, cincang halus - Garam
- Lada bubuk
- 500 gr
kentang - Minyak goreng
- Pelapis:
- 1
putih telur, kocok sampai berbusa - secukupnya
Tepung roti - 3 sdm
tepung terigu - Saus:
- 2 sdm
worchestershire sauce (kecap inggris) - 2 sdm
saus tomat botolan - 1 sdt
gula pasir
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat korokke, kroket ala jepang :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, potong-potong lalu rebus sampai matang. Tiriskan. Goreng kentang sebentar saja, sekedar mengurangi kadar airnya. Langkah penggorengan ini bisa dilewati ya, kentang cukup ditiriskan. Selagi panas, haluskan kentang.
- Sambil merebus kentang, tumis bawang bombang dengan 2 sdm minyak sampai layu. Lalu masukkan daging giling, aduk agar daging tercerai. Bumbui dengan lada dan garam. Tumis sampai daging matang.
- Campur kentang tumbuk dan tumisan daging sampai rata. Koreksi rasa. Bentuk bulat-bulat pipih, ukuran bisa sesuai selera. Taruh di loyang beroles minyak. Lakukan sampai habis. Tutup loyang dengan plastik wrap, simpan di kulkas kira2 30 menit agar kentang benar2 dingin.
- Siapkan bahan pelapis. Celupkan kroket di tepung terigu sampai rata, lalu celupkan di putih telur. Gulingkan di tepung roti/panko sampai rata sambil sedikit ditekan agar menempel. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak banyak. Pastikan nanti kroket terendam di minyak. Goreng kroket sampai warnanya kecoklatan dan kering. Tiriskan. Sajikan kroket dengan saus dan salad iris + tomat. !
Semoga resep korokke, kroket ala jepang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.