Siapa yang suka lodeh tahu terong rajungan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- bahan :
- 1 kg
rajungan, kukus - 2
terong - 1 papan
tahu - bumbu :
- 3
bawang india(setara 15 siung bawang merah) - 10 siung
bawang putih - 2 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe - 1 ruas
kencur - 4
cabe merah - 5 butir
kemiri - 1 sdm
ketumbar bubuk - bahan tambahan :
- 6 lembar
daun jeruk - 3 batang
sereh, geprek - 1
laos uk besar, geprek - 3 lembar
daun salam - bahan pelengkap :
- 2
santan kata + 1 bubuk - Gula, garam, kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat lodeh tahu terong rajungan :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, untuk rajungan dicuci trus dibelah.
- Siapkan bumbu, haluskan, tumis dg bahan tambahan hingga harum
- Tambahkan air, jika sudah mendidih, masukan semua bahan
- Kemudian masukan semua bahan pelengkap, tes rasa
- Siap dihidangkan
Semoga resep lodeh tahu terong rajungan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.