Siapa yang suka dadar jagung manis / bakwan jagung wortel yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 bh
Jagung Manis - 1 bh
Wortel - 1 btg
Daun Bawang - 6-8
Sd mkn Tepung Bumbu Bakwan SASA - 3
Sd mkn Tepung Beras - 1
Sd mkn Tepung Tapioka - 1
bt Telur Ayam - Air suhu ruang
- Minyak Goreng
- Bumbunya :
- 1/2 Sd Teh
Lada Bubuk - 1/2 Sd Teh
Garam - Sejimpit
BP - 1
bt Bawang Merah cincang - 1 Siung
Bawang Putih haluskan / cincang halus
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat dadar jagung manis / bakwan jagung wortel :
Langkah pembuatan
- Sisir Jagung Manis. Serut wortel dan iris daun bawang. Sisihkan dalam 1 kom.
- Tambahkan Tepung2 dan bumbunya. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Agar adonan tidak terlalu encer dan kental.
- Panaskan wajan dgn secukupnya minyak, dan api cukup besar agar matang sempurna. Masukkan 1 bt Bawang Putih geprek sebelum menggoreng agar nantinya bakwan terasa gurih.
- Aduk adonan sebelum mengoreng agar tercampur rata (biasanya akan mengedap). Goreng hingga kuning keemasan.
- Siap untuk disajikan.
Semoga resep dadar jagung manis / bakwan jagung wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.