Siapa yang suka bakwan dadar jagung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung - 1 butir
telur - 2 batang
daun seledri, iris - 3 sdm munjung
tepung terigu - 1/2 sdt
kaldu ayam bubuk - 1 sdm
gula pasir - 3/4 sdt
garam - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - Bumbu Halus ::
- 3 butir
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 buah
cabai merah besar - 1 ruas
temu kunci - 1 lembar
daun jeruk, iris
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bakwan dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Kocok rata bumbu halus, telur, tepung terigu, kaldu bubuk, ketumbar, gula dan garam. Lalu masukkan serutan jagung (jagung bisa dichopper terlebih dahulu, sesuai selera). Masukkan daun seledri, aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan bakwan hingga matang di kedua sisi. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Semoga resep bakwan dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.