Siapa yang suka bolen pisang yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A(
- 100 gr terigu,
- 1 SM minyak goreng,
- 75 gr mentega)
- B (
- 200 gr terigu,
- 30 gr gula halus,
- 80 ml air,
- 75 gr mentega)
- Bahan isi (
- keju,
- coklat batang,
- pisang raja)
- Bahan olesan (
- kuning telur,
- meses dan
- keju)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bolen pisang :
Langkah pembuatan
- Mix masing2 bahan A dan B secara terpisah lalu istirahatkan 15 menit
- Timbang bahan A 10 gr Dan bahan B 20 gr
- Mix bahan A dan B giling lalu gulung Selanjutnya digiling lagi dan gulung lagi Sisihkan
- Pisang raja bisa dikukus atau dipanggang dengan mentega agar lebih lunak dan manisnya keluar sebelum digunakan
- Giling adonan sampe tipis lalu isi dg pisang keju dan coklat batang yang sudah d potong2… lipat dan olesi dg kuning telur sampai selesai
- Panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 150°-180°c Sebelum digunakan Dan panggang sampe matang
Semoga resep bolen pisang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.