Siapa yang suka tumis capcay kering yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
wortel - 5-6 batang
buncis - 2 butir
telur - sesuai selera
Sawi hijau - Kecap ikan (klo sy : merk kikoman)
- Saus tiram
- secukupnya
Penyedap (atau garam) dan lada bubuk - 3 siung
bawang putih dan 3 siung bawang merah - Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis capcay kering :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kupas Dan bersihkan
- Iris semua bahan, sebisa mungkin harus tipis wortelnya agar cepat matang. Tumis bawang Putih bawang merah, setelah wangi dan kecoklatan masukan telur dan wortelnya, besar kan api
- Masih dalam posisi api besar, masukan buncis, tumis dengan cepat agar warna tidak berubah tp matang, telur orak arik sampai agak kering
- Setelah wortel dan buncis terlihat layu, masukan sawi, penyedap, kecap ikan, saus tiram, sedikit lada bubuk (krn untuk balita), tumis cepat Dan tercium bau harum
- Selesai. Dan tumis capcay kering simple bisa disajikan/siap dibekal
Semoga resep tumis capcay kering ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.