Siapa yang suka tumis capcay sayur yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 ikat
sawi hijau - 1 bungkul
kembang kol - 2 buah
wortel - 3 buah
sosis ayam - Bumbu – bumbu
- 3 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - lada bubuk
- garam halus
- penyedap masakan
- secukupnya
minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumis capcay sayur :
Langkah pembuatan
- Buang kulit pada bawang kemudian cuci bersih bawang dan sayuran dengan air mengalir.
- Iris serong sayuran dan duo bawang. Terlebih dulu buang kulit plastik pada sosis ayam kemudian potong kecil.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Mulai dari menumis duo bawang. Jika sudah berbau harum, masukkan sayuran, kemudian sosis ayam. Beri sedikit air, masak hingga sayuran matang.
- Beri garam secukupnya, lada merica, dan penyedap masakan. Tes rasa, bila sudah pas, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Semoga resep tumis capcay sayur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.