Siapa yang suka tekwan ikan tumbuk yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan tumbuk - 6 buah
kuning telur - 300 grm
sagu tani - 2 sdm
garam - 100 ml
air - 1 sdm
Minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tekwan ikan tumbuk :
Langkah pembuatan
- Pertama giling ikan + 100 ml air. sampai halus.
- Masukan 6 putih telur, lalu aduk rata. Kemudian masukan sagu dan uleni sampe halus sekali.
- Rebus air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Bila sudah mendidih masukan ke dalam air rebusan dengan cara cubit cubi masukan. Nanti tekwan akan otomatis mengapung dah sudah bisa diangkat dan tiriskan. Selamat mencoba.
Semoga resep tekwan ikan tumbuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.