Siapa yang suka baked mashed potato yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
kentang - 1 buah
tahu putih - 200 ml
susu cair - 1 sdm
margarin - 80 gr
keju spready - 1 butir
telur, kocok lepas - 1/8 sdt
garam - 1/8 sdt
merica bubuk - 1 tangkai
seledri, iris halus - Topping:
- Keju parut
- Seledri
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat baked mashed potato :
Langkah pembuatan
- Rebus kentang yang sudah dibersihkan hingga matang, lalu haluskan bersama tahu. Sisihkan.
- Panaskan susu bersama margarin hingga margarin leleh, lalu tambahkan keju spready, aduk rata.
- Setelah rata, masukkan kentang dan tahu yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan setengah bagian seledri, aduk rata kembali. Kemudian masukkan telur, aduk rata kembali. Masak hingga cairannya set dan meletup-letup. Sisihkan.
- Panaskan oven, suhu 180°C api atas bawah. Siapkan alumunium foil cup (boleh pakai loyang biasa). Olesi dengan margarin, lalu isi dengan adonan mashed potato. Lakukan hingga adonan habis. Beri topping keju parut dan seledri.
- Panggang mashed potato dalam oven selama +/- 10 menit atau sampai keju berubah warna (sesuaikan oven masing-masing ya). Siap disajikan.
Semoga resep baked mashed potato ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.