Siapa yang suka kue serimuka pandan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 450 gr
ketan putih - 400 ml
santan - I sdt garam
- Vanili
- Bahan 2:
- 800 ml
santan - 4 butir
telur - 250 gr
gula pasit - 100 gr
tepung terigu - 35 gr
tepung maizena - Garam
- Vanili
- Pasta pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kue serimuka pandan :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan,,saya kmrn 8 jam,cuci bersih,tiriskan. Kukus selama 20 mnt,angkat
- Masak santan garam,vanili,aduk sampai mendidih,masukan ketan yg sdh dikukus,,aduk sampai santan meresap kedalam ketan,,,diamkan slm 15 mnt
- Siapkan loyang uk 22*22*7,,,beri alas plastik yg sdh dioles minyak,,,tuang ketan,tekantekan ratakan di loyang,sisihkan
- Masak bahan 2 sampai adonan terlihat kental,,,saya tdk masak trll lama smp kental berat dan mengkilat,,,krn ingin hasil yg lembut,,,,tuang adonan diatas ketan
- Kukus selama 50 mnt,dng api sedang,,,,tutup dandang dng serbet,,,,setelah matang angkat,,,
- Diamkan kue serimuka sampai dingin,simpan di kulkas slm 4 jam,,,spy set ketika dipotong, oles pisau spy tdk lngket. Sajikan
Semoga resep kue serimuka pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.