Siapa yang suka kue pukis gluten free yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
tepung mocaf - 150 gr
tepung beras - 150 gr
gula singkong - 2 butir
telur ayam - 2 sdt
ragi instan - 1 sdt
vanili - 100 gr
margarin cair - 400 ml
santan (2 sachet santan instan + air - 50 gr
kentang yg sdh dikukus, haluskan dgn garpu
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kue pukis gluten free :
Langkah pembuatan
- Lelehkan margarin. Sisihkan. Campur santan dan telur, aduk rata dgn whisker. Sisihkan
- Siapkan bahan kering, tepung gluten free dan ragi. Tambahkan vanili, aduk rata. Masukkan kentang yg sdh dihaluskan.
- Tuang gula singkong, campuran santan dan telur serta margarin cair, aduk dengan ballon whisk hingga rata.
- Tutup dgn kain bersih. Diamkan selama krg lbh 1 jam. Aduk rata. Beri pewarna/pasta sesuai selera
- Panaskan cetakan pukis, lalu oles tipis dengan minyak. Tuang adonan 3/4 cetakan. Beri toping sesuai selera. Masak hingga matang (kurang lebih 10-15 menit api kecil)
- Pukis gluten free yg sehat siap utk disantap
Semoga resep kue pukis gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.