Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
Ikan patin potong2 sesuai selera - Lumuri dg jeruk nipis
- Bumbu halus
- 4 buah
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe - 5
cabai merah keriting - 2
cabai merah rawit - Gula dan garam (Penyedap)
- Bumbu pelengkap
- Daun bawang iris2
- 2 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 1 batang
serai geprek - secukupnya
Asam jawa - 1 batang
sereh geprek
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu pelengkap kecuali daun bawang.
- Apabila sudah harum tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih masukan ikan patin lalu tunggu hingga matang, terakhir masukan daun bawang. Jangan lupa sebelum disajikan koreksi dulu rasanya.
- Selamat mencoba bunda..
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.