Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan patin - Bumbu halus
- 20 biji
cabe rawit - 6 biji
cabe merah keriting - 5 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 ruas
kunyit - Bumbu kasar
- 1 buah
tomat - 1 bungkus
asam kandis (harga 1000an) - 1 lembar
daun kunyit - 1 buah
serai - secukupnya
Garam - secukupnya
Penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Potong dan bersihkan ikan patin. Serta siapkan bumbu bumbu.
- Haluskan bumbu, saya pakai blender
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan juga bumbu kasarnya.
- Jika sudah harum tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih ikan patin bisa ditambahkan. Serta tambahkan irisan tomat. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masak sampai ikan matang. Test rasa. Jika rasa sudah sesuai matikan kompor.
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.