Siapa yang suka dadar jagung / bakwan jagung tanpa telur yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung - 3 siung
bawang merah - 1/2 ruas
temu kunci (empon-empon) - 2 sdm
tepung terigu - secukupnya
garam dan gula
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Kupas jagung, cuci bersih, lali sisir dengan pisau. Hingga biji terpisah dari bonggolnya
- Haluskan bawang merah, temu kunci, garam, dan gula
- Haluskan jagung sesuai selera. Saya suka tidak terlalu halus
- Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga merata
- Goreng adonan secukupnya dengan api sedang. Sisanya bisa disimpan di kulkas untuk digoreng saat hendak makan
- Dadar jagung siap disajikan. Bisa buat camilan atau dimakan bersama nasi dan sayur bayam atau lauk dan sayur lainnya
Semoga resep dadar jagung / bakwan jagung tanpa telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.