Siapa yang suka balado jengkol udang yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
Jengkol - 200 gram
Udang Kupas - 5 siung
Bawang Putih - 4 siung
Bawang Merah - 4 batang
Cabai Merah Keriting - 15 batang
Cabe Rawit (Sesuai Selera) - Secukupnya
Garam - Secukupnya
Penyedap Rasa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat balado jengkol udang :
Langkah pembuatan
- Potong-potong jengkol seperti korek api, atau kalau tidak mau dipotong, cukup di geprek-geprek aja
- Goreng jengkol dengan minyak yang banyak sampai agak coklat, sekitar 3-5 menit, lalu tiriskan
- Blender semua bumbu halusnya
- Lalu tumis bumbu halus sampai kadar airnya berkurang, lalu masukkan udang dan jengkol
- Beri sedikit air kurang lebih 200-300ml lalu masak sampai air nya asat dan mengental
- Lalu beri garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Balado jengkol udangnya siap disajikan
Semoga resep balado jengkol udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.