Siapa yang suka gurame saus asam manis yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
Gurame agak besar, di fillet - Bumbu Marinasi:
- 1 bh
Jeruk Nipis, kucuri ke gurame - 1/2 sdt
Garam - Seujung sdt
Merica Bubuk - Tepung Basah :
- 2 sdm
Tepung Ayam goreng Krispi - 2 sdm
Tepung Beras - 50 ml
Air Es - Tepung Kering :
- 5 sdm
Tepung Ayam Goreng Krispi - 5 sdm
Tepung Beras - Saus Asam Manis :
- Saya pernah share di resep berikut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat gurame saus asam manis :
Langkah pembuatan
- Potong gurame menjadi beberapa bagian. Beri kucuran air jeruk nipis, garam dan lada, simpan di kulkas minimal 30 menit. Setelah 30 menit, siapkan tepung basah dan kering. Celupkan potongan gurame ke tepung basah, ratakan, kemudian ke tepung kering, agak ditekan hingga menempel.
- Goreng gurame hingga kecoklatan.
- Buat saus asam manis, dan saus bisa langsung dimasukkan ke wadah bekal anak² sekolah. Utk sausnya, jangan dicampur ato disiram langsung ke gurame nya, masukkan ke dalam plastik klip.
Semoga resep gurame saus asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.