Siapa yang suka oseng buncis ayam kecap yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 sdm
minyak goreng - 180 gr
fillet dada ayam (cuci, potong dadu) - 1 siung
bawang putih (iris) - 2 butir
bawang merah (iris) - 1 butir
bawang bombay (iris) - 3 buah
cabe merah besar (iris serong) - 1 buah
cabe rawit setan (iris) - 15 buah
buncis (iris serong) - 150 ml
air - 1 sdm
saos tiram - 3-4 sdm
kecap manis - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdt
kaldu bubuk - 1 sdt
gula pasir - Secukupnya
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat oseng buncis ayam kecap :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis ayam hingga berubah warna.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay. Tumis hingga tercampur rata dan harum.
- Besarkan api. Masukkan buncis, cabe merah besar, dan cabe rawit setan. Masak sebentar.
- Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga matang dan air agak menyusut. Tes rasa. Sajikan dengan nasi hangat. Siap santap ❤
Semoga resep oseng buncis ayam kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.