Siapa yang suka tongseng ayam kuah kaldu jahe yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2
paha filet ayam boiler - Kol putih
- Kentang
- Bahan kuah kaldu jahe
- 14
bawang merah - 5
bawang putih - 3
cabe merah - 4
cabe rawit - 1 ruas
jahe - Lada putih bubuk
- 1
sereh - Kecap manis
- Bahan geprek :
- 3
daun jeruk - 2
kemiri
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah mudah untuk membuat tongseng ayam kuah kaldu jahe :
Langkah pembuatan
- Potong kecil-kecil paha ayam filet
- Potong kentang dan kol putih kemudian cuci sampai bersih
- Bahan tumisan kuah kaldu jahe : Haluskan semua bahan-bahannya
- Kemudian tumis hingga wangi
- Ketika sudah wangi masukkan potongan ayam filet dan kol ungu
- Tambahkan kecap, Aduk hingga matang dan wangi
- Matikan api
- Rebus kentang hingga empuk
- Jika kentang sudah empuk,masukkan ayam filet yang sudah ditumis tadi
- Satukan semuanya, tambahkan garam,sasa, lada putih bubuk jika ada yang kurang tambahkan
- Selamat mencoba ❤
Semoga resep tongseng ayam kuah kaldu jahe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.