Siapa yang suka marmer cake putih telur yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
putih telur - 10 gr
sp - 235 gr
gula pasir - 250 gr
terigu serbaguna (me segitiga) - 30 gr
maizena - 20 gr
susu bubuk - 200 gr
butter, lelehkan (me blueband cnc) - 10 gr
coklat bubuk+2 sdm air panas (me tulip bordeaux) - Secukupnya
pasta moka - Secukupnya
pasta pandan (me skip)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat marmer cake putih telur :
Langkah pembuatan
- 1. Olesi loyang dg minyak lalu alasi baking paper. Panaskan oven (me 150°)
- 2. Mixer speed tinggi putih telur dan sp. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Mixer hingga kaku. Turunkan speed mixer.
- 3. Masukkan terigu, maizena, susu, dalam 3 tahap. Mixer speed rendah asal rata. Matikan mixer.
- 4. Masukkan butter dalam 3 tahap. Aduk balik dg spatula.
- 5. Bagi 4 adonan (me 3) dan masing2 beri perasa (coklat/moka/pandan). Satu bagian biarkan original (tanpa perasa)
- 6. Tuang adonan ke loyang berselang seling. Panggang hingga matang (me +/- 40 menit. Tes tusuk. Angkat.
Semoga resep marmer cake putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.