Siapa yang suka pentol ayam udang pedas yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
ayam bagian dada. Buang kulit dan tulang - 100 gr
udang yg sdh dibersihkan - 2 siung
bawang putih - 1
putih telur - 1/2 sdt
baking powder - 2 sdm
tepung tapioka - 5-6 kotak kecil
es batu dan hancurkan kasar - Garam,merica
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat pentol ayam udang pedas :
Langkah pembuatan
- Karna tdk punya foodprosesor maka blender lah yg bekerja. Pertama blender kasar ayam dan udang,
- Masukkan es batu blender lagi. Kemudian masukkan putih telur, blender lagi
- Jika sudah masukkan bawang putih, tepung tapioka, garam,merica,baking powder blender hingga halus
- Sembadi menunggu didihkan air di panci, kemudian jika sudah mendidih cetak adonan dan kecilkan kompor.
- Jika sudah mengapung. Angkat dan tiriskan
- Sisa air rebusan bisa dipakai untuk kuah baso. Tambahkan bumbu sesuai selera.
- Bisa juga baso disimpan dalam frezzer, untuk dikonsumsi baik di kukus atau di goreng 🙂
- Bisa juga ditambah bumbu, bawang putih,bawang merah,cabe rawit, cabe kriting, tomat, kecap jadilah seperti ini
Semoga resep pentol ayam udang pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.