Siapa yang suka sambal goreng udang pedas yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang - 5
kentang kecil-kecil - 1 buah
wortel - 1
keris petai (sesuai selera) - 5
cabai domba (Sesuai selera) - 1 buah
tomat kecil - 5
bawang merah - 2
bawang putih - 1 batang
daun bawang(opsional) - Garam, gula merah, merica, masako, kecap manis, kecap inggis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sambal goreng udang pedas :
Langkah pembuatan
- Kupas kulit udang dan buang kepalanya dan cuci bersih Kupas kentang juga wortel cuci bersih lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera ya bund….
- Goreng kentang yang sudah dikupas setengah matang lalu tiriskan
- Goreng kentang sampai matang tiriskan
- Blender semua bahan sambalnya seperti : cabai keriting, cabai domba,tomat, bawang putih,dan bawang merah sampai halus
- Tumis bumbu sampai harum dan tambahkan bumbu² seperti: Garam, merica, gulamerah,kecap manis dan kecap inggris.
- Setelah harum masukan semua bahan : * kentang yang sudah digoreng * Udang yang sudah digoreng * Wortel yang sudah dipotong-potong Lalu tambahkan irisan daun bawang
- Tes rasa bila sudah pas *SAMBAL GORENG UDANG PEDAS* sudah siap disajikan Selamat mencoba
Semoga resep sambal goreng udang pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.