Siapa yang suka bolu gulung coklat yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3
telor - 40 gr
gula - 1 sdt
SP - 65 gr
margarine leleh - 30 gr
terigu - 10 gr
coklat bubuk - 10 gr
susu bubuk - Pengoles/ isi : butter cream
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bolu gulung coklat :
Langkah pembuatan
- Campur jadi 1, terigu, coklat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan
- Mixer dg kec tinggi telor + gula + sp sampai kental berjejak.
- Masukkan campuran terigu, speed mixer diganti ke terendah. Kemudian margarine juga dimasukkan. Aduk dg spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke loyang yg sdh dialasi kertas roti dan diolesi margarine. Oven selama, 25 menit pada suhu 190°
- Setelah matang, keluarkan dr oven. Ambil kertas rotinya dan gulung sebentar. Setelah agak dingin, olesi dg butter, gulung lagi sampai set. Tunggu dingin baru dipotong
Semoga resep bolu gulung coklat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.