Siapa yang suka jagung susu keju mozarella yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 bh
jagung manis, diserut - 2 sdm
margarin - 2 sch
susu kental manis - 80 gr
keju mozarella - 45 gr
keju parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat jagung susu keju mozarella :
Langkah pembuatan
- Panaskan dandang. Kukus jagung sampai matang, sekitar 30 mnt. Letakkan pada wadah, beri margarin, lalu diaduk sampai tercampur rata.
- Beri keju mozarella yg sdh diparut, aduk² sampai rata. Lalu kukus kembali sampai keju meleleh. Keluarkan dari dandang. Pindahkan jagung ke gelas/mangkuk saji.
- Beri SKM secukupnya. Taburi dengan keju chedar parut. Sajikan hangat
Semoga resep jagung susu keju mozarella ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.