Siapa yang suka tofu egg roll yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Kulit
- 3 sdm
tepung terigu - 1/2 sdt
penyedap rasa - 1/2 batang
daun bawang, ambil hijaunya saja, cincang (optional) - 100 ml
air - Bahan Isi
- 3 buah
tahu putih - 1 buah
wortel halus - 3 sdm
tepung kanji - 1/2 sdt
bawang putih bubuk - 1/2 sdt
merica bubuk - seujung sdt
kunyit bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tofu egg roll :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kulit, aduk rata. Panaskan kompor lalu tuang tipis-tipis. Lebih simpel pakai kulit lumpia ya. Resep asli pakai telur. Tapi aku bikin versi irit. Lakukan hingga adonan habis.
- Hancurkan tahu, masukkan wortel yang sudah dihaluskan, tepung kanji, penyedap, kunyit bubuk dan juga merica. Aduk rata. Jangan diberi tambahan air, ya.
- Jika sudah tercampur rata, ambil sebagian adonan dan tata diatas kulit, gulung, rapikan. Lakukan hingga habis.
- Terakhir, kukus ±10 menit dari mendidihnya air. Punyaku dikukus di atas nasi karena sekalian masak nasi.
Semoga resep tofu egg roll ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.