Siapa yang suka udang saos telur asin / udang salted egg (pakai telur asin utuh) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Udang Goreng
- 1 kg
udang - Secukupnya
tepung terigu - Sedikit
garam - Saos Salted Egg
- 3-5 biji
telur asin (saya pakai putih dan kuning nya) lumatkan - 2-3 sdm
margarin - 3-5 siung
bawang putih cincang - 1 kotak (225 ml)
susu frisian flag full cream - Secukupnya
garam - Secukupnya
lada - Secukupnya
gula pasir - 10-15
(atau sesuai selera) helai daun kari - 3-5 batang
cabe merah (iris tipis menyamping)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat udang saos telur asin / udang salted egg (pakai telur asin utuh) :
Langkah pembuatan
- Campur udang, tepung dan garam, aduk rata Goreng udang hingga kering, sisihkan.
- Siapkan semua bahan untuk membuat saus nya.
- Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang hingga harum.
- Tambahkan telur asin yang telah dilumatkan, masak hingga berbusa.
- Tambahkan susu, garam, lada dan gula sesuai selera. Tes rasa.
- Jika sudah cocok, tambahkan daun kari dan irisan cabai, masak hingga layu.
- Matikan api. Masukkan udang yang telah digoreng tadi ke dalam adonan saus. Aduk sampai rata. Siap saji.
Semoga resep udang saos telur asin / udang salted egg (pakai telur asin utuh) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.