Siapa yang suka sambal kerang pete yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 400 gr
kerang siap masak/matang - 6 sdm
cabai giling - 1 sdm
bawang putih halus - 2 sdm
bawang merah halus - 2 batang
serai, geprek - 1 ruas
lengkuas, geprek - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 100 gr
petai - Secukupnya
air - secukupnya
Garam, gula, penyedap - Minyak goreng untuk menumis
- 2 buah
jeruk limau
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sambal kerang pete :
Langkah pembuatan
- Persiapkan bahan²nya
- Beri perasan jeruk limau pada kerang kemudian aduk merata, biarkan ±5 menit kemudian cuci bersih Tumis bawang merah, bawang putih halus dan abai giling hingga harum kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai dan sedikit garam Tumis sebentar kemudian masukkan kerang
- Tambahkan air secukupnya, garam gula dan penyedap Masak hingga air menyusut kemudian masukkan petai, masak sebentar kemudian tes rasa Siap di sajikan
Semoga resep sambal kerang pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.