Siapa yang suka lodeh terong yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
terong - 200 ml
santan (1 sachet kara kecil) - 2 lembar
daun salam - 1 ruas
lengkuas - 1 sdt
gula pasir - 1 sdt
kaldu jamur - secukupnya
Garam - Bumbu halus
- 2 buah
cabe merah - 5 buah
cabe rawit - 4 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 2 buah
kemiri - 1/2 sdt
ketumbar - 1/2 ruas
kencur
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat lodeh terong :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan juga masukan daun salam, lengkuas.
- Kupas terong dan potong sesuai selera lalu rebus setenggah matang kemudian masukan bumbunya, jika perlu tambahkan air aduk rata dan jika sudah lunak tambahkan santan, garam gula dan kaldu jamur,koreksi rasa.
- Siap di hidangkan
Semoga resep lodeh terong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.