Siapa yang suka bolen pisang pastry instan ala didi yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Puff pastry / Kulit pastry instan
- 3 bh
pisang matang - secukupnya
coklat meses atau selai coklat - sedikit
SKM - Mentega/margarin
- kuning telur + sedikit minyak
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bolen pisang pastry instan ala didi :
Langkah pembuatan
- Ambil 1 lembar puff pastry instan, dibagi 6 bagian. Masing-msing gilas/roll dengan rolling pin, agak tipis sedikit. Lalu letakkan potongan pisang di atasnya, kasih coklat dan SKM.
- Lalu dilipat menutupi pisang. Beri margarin dipinggiran lipatan.
- Lalu susun ke loyang yg telah dialasi baking paper anti lengket (biar mudah dilepas). Lalu olesi permukaan pastry dgn kuning telur, beri topping coklat meses. Panggang pada suhu 150-160°© selama 20 menit. Sesuaikan dengan oven kamu
- Panggang sampai kering kecoklelatan permukaan pastry. Keluarkan, tunggu sebentar hingga siap dihidangkan. *Gunakan cokelat good quality untuk hasil yg memuaskan.
Semoga resep bolen pisang pastry instan ala didi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.