Siapa yang suka molen pisang renyah tanpa telur yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 bh
pisang kepok - 15 sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung maizena - 3 sdm
margarine - 3 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
vanili bubuk - secukupnya
air es
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat molen pisang renyah tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Campur rata tepung terigu, maizena, gula pasir vanili. masukkan air sedikit demi sedikit.
- Uleni hingga kalis. Kemudian tutup dgn serbet atau plastik wrap. diamkan sekitar 30 menit
- Pipihkan adonan dg rolling pin atau botol kaca. kemudian potong memanjang sesuai ukuran yg diinginkan. Potong pisang kepok (1 pisang dibelah mjd 4 bagian). balutkan kulit pada pisang secara menyerong hingga menutupi seluruh permukaan pisang, cubit bagian ujung agar menutup
- Panaskan minyak (minyaknya yg banyak, agar bisa deep fry, shg matang merata). tunggu hingga semua permukaan coklat keemasan. tiriskan.
Semoga resep molen pisang renyah tanpa telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.