Siapa yang suka mie godog / mie rebus kuah yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 keping
mie telur (bisa mix dengan bihun) - 100 g
ayam (potong dadu) - 5 lembar
daun sawi (potong-potong) - 2 batang
daun bawang (iris) - 2 batang
daun seledri (iris) - 3-5 biji
cabai utuh (menurut selera) - 1/2 buah
tomat (iris) - 3 siung
bawang merah (iris tipis) - 2 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap manis - 1/4 sdt
lada bubuk - secukupnya
Garam, gula dan kaldu bubuk - secukupnya
Air - Bumbu halus:
- 3 siung
bawang putih - 2 butir
kemiri
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat mie godog / mie rebus kuah :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Rebus mie, setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, cabai utuh dan tomat. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk sebentar. Tambahkan air. Tunggu sampai ayam empuk. (Jika dirasa airnya menyusut, tambahkan air)
- Masukkan mie, daun sawi, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan api.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng disertai senyum, cinta dan doa.
Semoga resep mie godog / mie rebus kuah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.