Siapa yang suka rendang daging sapi yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi (yang sudah direbus) - 2 gelas
air - 1 sachet
santan kental - 5 lembar
daun kunyit - 7 lembar
daun jeruk purut - 2 sdm
gula aren yang sudah disisir - 1 sdt
kaldu bubuk jamur - 1 sendok sayur
minyak untuk menumis bumbu - 1 bungkus
bumbu rendang - 3 cm
lengkuas (geprek) - “Bumbu tambahan”
- 1 siung
bawang putih - 2 siung
bawang merah - 1 sdm
biji ketumbar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, cuci bersih daun dan geprek lengkuas
- Tumis bumbu halus dan bumbu rendang serta daun sampai harum lalu tambahkan santan dan air, aduk rata, tunggu sampai mendidih
- Setelah itu, masukkan gula aren, Kaldu bubuk dan daging yang sudah direbus 1/2 matang. Masak sampai air menyusut dan muncul minyak lalu matikan api
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.