Siapa yang suka bubur candil pandan ubi putih yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ubi putih, rebus - 130 gr
tepung tapioka - 2 lbr
daun pandan - Sejumput
garam - 2 tetes
pewarna hijau pandan - Kuah Gula Merah
- 250 gr
gula merah/aren - 650 ml
air - 2 lbr
daun pandan - Sejumput
garam - 2 sdm
tepung tapioka beri sedikit air - Santan
- 100 ml
Santan instan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bubur candil pandan ubi putih :
Langkah pembuatan
- Rebus ubi kira-kira 25 menit/ sampai matang, lalu haluskan
- Campur ubi yg telah di haluskan, tepung tapioka, dan garam, aduk uleni sampe kalis sampai bisa di bentuk, lalu bentuk sebesar biji kelereng
- Didihkan air + daun pandan, setelah air mendidih masukan biji candil, didihkan tunggu sampe candilnya mengapung semua keatas, lalu sisihkan.
- Campurkan gula, daun pandan, garam, masak sampai mendidih, tambahkan larutan tepung tapioka, masak sampe mengental, masukan candil yg tadi masak sampai mendidih dan dengan kekentalan yg diinginkan. Siap dihidangkan…
- Masak santan instan sampai mendidih, siap di tambahkan
Semoga resep bubur candil pandan ubi putih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.