Siapa yang suka bolen pisang tanpa korsvet yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- ✏️bahan lemak
- 160
terigu protein tinggi - 120
margarin - 1 sdm
minyak goreng - ✏️bahan kulit
- 300 g
terigu protein tinggi - 110
margarin - 110 ml
air - 2 sdm
gula pasir - 1 g
garam - ✏️isian
- Pisang, filling coklat, ceres
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolen pisang tanpa korsvet :
Langkah pembuatan
- Campur bahan lemak, aduk hingga rata, masukkan plastik dan simpan di freezer
- Siapkan bahan kulit, aduk hingga kalis lalu masukkan dalam plastik dan simpan di chiller 15 menit
- Masak pisang, tambahkan 1 sdm margarin, 1 sdm gula pasir dan sedikit garam
- Keluarkan adonan, Gilas adonan kulit lalu letakkan adonan lemak diatasnya
- Pertama lipat amplop, lalu Lipat Gilas, lipat Gilas 1 2 1 dan potong
- Ambil potongan, gilas tipis pinggirannya dan masukkan isian
- Panaskan oven, lipat hingga selesai, panggang disuhu 200° selama 30-40 menit
Semoga resep bolen pisang tanpa korsvet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.